Техника в сельском хозяйствеНеобходимость питания неоспорима . Животный мир в дикой природе может полностью обеспечить себя сам. С тех пор как человек вышел из пещер и перешел в разряд высокоразвитых животных – от охоты он перешел к возделыванию земли для того чтобы обеспечить себя злаками, а домашних животных кормом.
На заре человечества земля вспахивалась вручную. Затем по мере изнеживания и лени человек догадался облегчить свой труд, призвав на службу лошадей.
Возни в селе много: сеять, пахать, согревать, поливать, удобрять. Урожай - нужно собрать, тут же обработать и доставить на склад. И все это происходило вручную - людскими силами и одной или нескольких лошадей.
С тех пор как человек смог добывыть нефть и появились двигатели внутреннего сгорания, лошадей потихоньку вытеснили железные кони. Так появилась современная сельскохозяйственная техника: трактора, комбайны, сеялки, поливалки, самосвалы, цистерны для доставки удобрений, обычные грузовики для доставки рабочих на поля.
Но доставка до поля от завода-производителя сельскохозяйственной техники своим ходом - дело затратное и экономически невыгодное. Ибо огромный комбайн, у которого мощность двигателя исчисляется сотнями лошадиных сил и объем двигателя во много раз превосходит объем двигателя легкового автомобиля, потребляет неприлично много топлива. Кроме того, надо учитывать, что и Адміністрація КП «Водоканал»
Дата: 18 березня 2015, 08:58 |